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桜がもう咲いています。
これはピンク色が可愛い「陽光桜」。

ウチには桜の木が数種類あって、時期が少しずつずれて咲いていきます。

なんとさくらんぼの木はすでに咲いたようで、葉桜になっておりました。早!

家の近くに桜の名所(?)があるので楽しみです。
といっても山桜なのでまだまだ先です。
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桜餅

ひな祭りですね。
ぶらっとcuoca(自由が丘のお菓子の材料屋さん)に入ったら
桜餅の材料が…。

私、桜餅、大好きなんです。
でも売ってるのはしょっぱくてー。

で、作ってみました!




紅麹を水に溶かして…。



道明寺粉と混ぜます。
そして電子レンジでチン♪



おお、ふっくら~♪
このつぶつぶ感が好き。



桜の葉を塩抜きしておきましょうね。
これ、50枚も入っているのよ…。
残ったらどうしたらいいのだ!?




アンコをつめつめしますよ。
桜の葉を巻いて…。


出来た~~~~~♪




甘さも控えめで桜の葉もしょっぱくなくて食べられますよ。

初桜餅作りでしたが一応好評でした。

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