スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

ヨモギ餅

何でも自分達で作ってみたい私とダンナ。

春の代表!ヨモギでヨモギ餅を作りました


天草に行ったとき、ヨモギを山のように摘んできたのです。
たぶん30Lくらいの袋にパンパンになるほど…。



茹でるのが大変だった…
でも部屋中ヨモギの香り。




アンコも手作りです。
ヨモギを茹でながら、小豆を煮ます。

茹で上がったヨモギをダンナにパス。

すり鉢でスリスリ。
これも大変な作業。



蒸したお餅にヨモギを混ぜてアンコを詰めて。

これだけ何時間も頑張って出来たのは10数個。

甘い物好きの私達ではすぐ食べちゃうじゃん
手作りって大変なのね~…。




でも甘さ控えめでおいしかったです

残ったヨモギとアンコは冷凍。

さあ、次はいつ作る


スポンサーサイト

e.t.c. トラックバック:0 コメント:0












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。