スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

梅酒作り


今年は久々に梅酒を作ってみよう~。

私の実家ではよく梅酒を漬けていて、お酒といえば梅酒だった。(←私には)
一人暮らしを始めた頃、一人で梅酒を作ってみた。
そしたら…すごくうますぎてアッというまに飲みきった。
いかん、飲み過ぎてしまう。
ということで、しばらく封印していた。



材料は張り切ってオーガニック系のものをそろえた。

無農薬の大粒の梅…うまそう。
ホワイトリカーの代わりに梅酒用の焼酎。
氷砂糖の代わりにはちみつ。

梅を洗って。
丁寧に拭いて。
順々にボトルにつめて…。


さ~、どうなるかなあ。楽しみです。

スポンサーサイト

e.t.c. トラックバック:0 コメント:0












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。