スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 トラックバック:- コメント:-

桜餅

ひな祭りですね。
ぶらっとcuoca(自由が丘のお菓子の材料屋さん)に入ったら
桜餅の材料が…。

私、桜餅、大好きなんです。
でも売ってるのはしょっぱくてー。

で、作ってみました!




紅麹を水に溶かして…。



道明寺粉と混ぜます。
そして電子レンジでチン♪



おお、ふっくら~♪
このつぶつぶ感が好き。



桜の葉を塩抜きしておきましょうね。
これ、50枚も入っているのよ…。
残ったらどうしたらいいのだ!?




アンコをつめつめしますよ。
桜の葉を巻いて…。


出来た~~~~~♪




甘さも控えめで桜の葉もしょっぱくなくて食べられますよ。

初桜餅作りでしたが一応好評でした。
スポンサーサイト

e.t.c. トラックバック:0 コメント:0












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。